г. Москва, Спартаковская площадь, дом 14, строение 3, офис 3005
Про хитрого должника

Наверное, каждая компания сталкивалась со следующей ситуацией. Заключили договор с контрагентом. Организация рабочая, есть сотрудники, другие клиенты, обороты. Но что-то идет не так и эта организация либо не выполняет авансированные работы (услуги), либо не поставляет товар по предоплате. В итоге возникает задолженность, гасить которую никто не собирается.

Далее выясняется, что контрагент переводит весь бизнес на «параллельные» юридические лица, а вам скорее всего достанется пустая ОООшка с номинальным директором и учредителем.

В такой ситуации оказался наш клиент. По завершении суда фирма-должник оказалась на финальном отрезке ухода от долгов. Хозяйственная деятельность была полностью переведена на другие юридические лица, расчетные счета опустели, а все имущество исчезло.

Чтобы вернуть около 70% этой крайне проблемной задолженности, мы предприняли следующие действия:

-           прежде всего мы обеспечили невозможность продолжения фирмой-должником деятельности без нашего ведома. Однако впоследствии было выяснено, что фирма деятельность и не вела.

-           мы обеспечили невозможность «слива» организации. Директор и учредитель теперь от нас не могли скрыться. После этого со стороны судебного пристава началось активное персональное воздействие. Само собой в рамках Закона об исполнительном производстве.

-           так как ни одной хоть сколько-нибудь работающей организации невозможно быстро, в один момент, увести бизнес, мы решили сыграть на этом. В ходе кропотливой работы мы вышли на должников нашего должника. После этого мы убедили их заплатить не нашему должнику, а непосредственно нам. Это позволил нам сделать Закон об исполнительном производстве.