г. Москва, Спартаковская площадь, дом 14, строение 3, офис 3005
Когда в ссоре партнеров замешан коттеджный поселок

Очень много историй о ссорах партнеров одинаковы в своей первооснове. Но в деталях каждая из них неповторима. Чаще всего один партнер или группа партнеров считает, что для достижения финансового результата они сделали больше. Это по их мнению дает им моральное право исключить другого партнера из бизнеса. И чем больше финансовый результат, тем более жесткие случаются конфликты.

Наш Доверитель обратился за возвратом части коттеджного поселка. Наша задача была в том, чтобы вынудить оппонентов разделить этот коттеджный поселок и существовать далее врозь.

Для достижения цели мы предприняли следующие действия:

-           все недвижимое имущество было оформлено на одно юридическое лицо с тремя участниками. Постепенно это имущество отчуждалось реальным и нереальным покупателям. Мы проанализировали все имеющиеся фактические и юридические связи между всеми участниками, а также всю известную деятельность общества до возникновения конфликта.

-           на основании проведенного правового аудита нами был заявлен ряд исков. В том числе взыскание убытков с генерального директора, о признании ряда сделок недействительными, а также о понуждении исполнить ряд имевшихся договоров.

-           в целях обеспечения исковых требований весь поселок был арестован. Аресту участков активно противодействовали оппоненты. Но не смотря на это он устоял и в службе судебных приставов, и в нескольких судах.

 

Через некоторое время стороны предпочли закончить конфликт мировым соглашением на приемлемых для нашего Доверителя условиях.