г. Москва, Спартаковская площадь, дом 14, строение 3, офис 3005
Уголовное преследование должника – как это бывает

Бизнес одного из наших Доверителей связан с необходимостью привлечения агентов. Этим организациям вверяются имущество или денежные средства, которые должны быть переданы конечному получателю. Однако агенты в силу обстоятельств, самонадеянности или ощущения безнаказанности ставят личные интересы выше обязательств по договору. Они просто присваивают имущество.

Главная проблема состоит в том, что они не спешат возвращать их, а сами организации-агенты являются неплатежеспособными. В определенный момент таких случаев стало много, а возможные убытки приблизились к внушительным суммам. Для нормализации ситуации нами были  предприняты следующие меры:

-           Проанализированы бизнес-процессы Доверителя, изменены типовые договоры, меры правовой безопасности, обеспечительные меры и введена дополнительная проверка контрагентов. Это позволило предотвратить дальнейшее возникновение значительной задолженности.

-           Сформулировано типовое заявление о возбуждении уголовного дела, а также подготовлен комплект документов-приложений. Данные материалы были призваны максимально упростить работу правоохранительных органов.

-           Защита интересов Доверителя на стадии проверки заявления о возбуждении уголовного дела, на стадии следствия и в суде.

 

Как результат, часть должников возвращает денежные средства на стадии следствия, в отношении других мы получаем исполнительные листы о взыскании. При этом должниками выступает конкретное физическое лицо.