г. Москва, Спартаковская площадь, дом 14, строение 3, офис 3005
Как взыскать 10 млн. рублей с человека, у которого ничего нет

Многие взыскатели сталкиваются с проблемой исполнения судебных решений. После получения исполнительного листа они обращаются в службу судебных приставов. Через некоторое время выясняется, что у должника формально отсутствуют денежные средства и имущество для погашения долга. Зачастую это вступает в противоречие с реальной жизнью, где должник живет ни в чем себе отказывая.

Нам удалось разрешить эту проблему для одного из наших Доверителей. Сумма долга была чуть более, чем 10 млн. рублей.

Чтобы добиться результатов мы предприняли следующие действия:

- Сначала мы проверили имущественное положение должника, убедились, что у него ничего нет и обеспечили максимальные проблемы, если он вдруг захочет совершить какие-либо деловые операции от своего имени.

- Так как доходы отсутствовали, то мы обратились к расходам должника. Если активы можно перевести, то жизнедеятельность любого человека связана с определенными расходами. Эти траты всегда косвенно подтверждают наличие доходов, что и произошло.

- Собрав достаточные подтверждения образа жизни должника, мы обратились с заявлением о возбуждении уголовного дела по статье 177 УК РФ. Так как материал был собран качественно, то ни дознаватель, ни прокуратура не нашли оснований для отказа в возбуждении уголовного дела.

- За день до вынесения приговора должник вернул все денежные средства и дело закончилось за примирением сторон.