г. Москва, Спартаковская площадь, дом 14, строение 3, офис 3005
Оппоненты ссылались на то, что товар некачественный, но суд проиграли

Компания, занимающаяся поставками оборудования из Китая по индивидуальным заказам, обратилась к нам за защитой в суде.

Их покупатель подал в суд иск о расторжении договора поставки. Формально их требования основывались на существенном нарушении договора поставщиком, а именно – поставке товара, не соответствующего требованиям к качеству, установленным в спецификации. Проблема заключалась в том, что сам поставщик неоднократно в письмах подтверждал, что оборудование действительно не соответствует заявленным требованиям.

Несмотря на то, что ситуация складывалась явно не в пользу поставщика, мы согласились представлять его интересы.

Путем кропотливого выстраивания позиции на основе анализа судебной практики и достижений научной мысли в Арбитражном суде Московской области удалось доказать и то, что письма об отступлении от требований по качеству не могут служить доказательством нарушения договора поставщиком, и то, что факт отступления от требований договора отсутствует в принципе.

Расторжение договора поставки некачественного товара, как выяснили наши оппоненты, — не самая простая категория споров. Как и к любому судебному спору, к ним нужно крайне тщательно готовиться и подбирать доказательства того, что товар действительно является некачественным, в том числе проводить экспертизу качества поставленного товара, и ошибки при сборе доказательств поставки некачественного товара потом крайне сложно восполнить в суде, что и удалось доказать нашим юристам.
Решение было оставлено без изменения и Десятым арбитражным апелляционным судом, и Арбитражным судом Московского округа.

В результате нам также удалось добиться для доверителя взыскания расходов на адвокатов, так что процесс для клиента по сути ничего не стоил.