Адвокатское бюро в сфере сложных и высокотехнологичных услуг
Блог /
27 января 2020 г.
Риски привлечения самозанятых юридическими лицами

Самозанятые - это новая форма ведения предпринимательской деятельности. Регулируется Федеральным законом от 27.11.2018 № 422-ФЗ «О проведении эксперимента по установлению специального налогового режима «Налог на профессиональный доход». С 2020 года этот режим распространен на 23 региона России.

В связи с этим появляется вопрос о том, можно ли привлекать самозанятых юридическими лицами. Многие наши Доверители обратились с просьбой проанализировать возможность привлечения самозанятых для оказания отдельных услуг и существующие риски.

С точки зрения законодательства самозанятые приравнены к индивидуальным предпринимателям. То есть юридическое лицо заключает обычный гражданско-правовой договор с самозанятым также, как и с индивидуальным предпринимателем. Все налоговые обязанности самозанятый несет самостоятельно.

Таким образом, самозанятый может заменить отдельных работников. Например, курьеров, дизайнеров, маркетологов. Выстроить такую схему удобно с теми специалистами, которые работают отдельные смены или с частичной занятостью.

Выгода привлечения самозанятых очевидна. Юридическое лицо не платит налоги за самозанятого, а также вправе учесть вознаграждение самозанятому в качестве расходов при определении налоговой базы. Главная ваша задача - получать от самозанятого чеки

При оформлении отношений с самозанятыми необходимо учитывать следующие риски и ограничения:

- нельзя привлекать в качестве самозанятого бывшего сотрудника. Срок расторжения трудового договора должен составлять более 2х лет. То есть от идеи перевести своих текущих сотрудников придется отказаться.

- привлекать для перепродажи. В соответствии с законом самозанятый может продавать только свои личные вещи, либо те, которые он производит самостоятельно.

- самозанятые не могут иметь работников. Самозанятый исполняет свои обязанности лично и не вправе привлекать работников. Однако самозанятый может привлечь индивидуальных предпринимателей и юридических лиц.

- самозанятых нельзя привлекать в качестве агента или для оказания посреднических услуг. Например, нельзя продавать через самозанятых какие-либо билеты. Есть только исключение для курьеров, которые осуществляют доставку товаров и прием платежей с использованием контрольно-кассовой техники.

С самозанятым можно заключить обычный гражданско-правовой договор. В нем необходимо предусмотреть обычные условия - описать предмет договора, вознаграждение, а также порядок приемки услуг и документы, которые необходимо подписать.

Помимо указанных условий рекомендуем прописать следующие моменты:

- сведения о регистрации самозанятого. Факт регистрации можно проверить либо в приложении «Мой Налог», либо бесплатно на сайте ФНС.

- обязательства самозанятого по предоставлению отчетности и формирование электронных чеков. Копии чеков должны предоставляться заказчику.

- заверения о том, что данный договор не подменяет собой трудовые отношения и для самозанятого это является удобным способом ведения своей деятельности, а также самозанятый вправе оказывать услуги иным лицам по аналогичным договорам.

- обязательства уведомить о превышении лимитов.

Это основные положения, которые мы порекомендовали внести. Другие пункты могут зависеть, от сферы бизнеса, куда планируется привлечь самозанятых.

Свяжитесь с нами, если остались вопросы. Подпишитесь на обновления в блоге - Facebook, Telegram, Instagram.

Другие статьи